Estos son los pasos más esenciales que debe seguir para poder utilizar Reply y sacarle a la aplicación el mayor provecho posible en la realización de sus campañas de divulgación por correo electrónico.

Paso 1. Conecte su correo electrónico.

Este paso es obligatorio y no puede obviarlo. Reply utilizará su cuenta de correo electrónico para enviarles correos electrónicos a sus clientes potenciales. La forma más fácil de comenzar es conectar su cuenta de Gmail. Solo debe seleccionar la cuenta que quiere conectar de la lista de sus cuentas de Gmail y el sistema se encargará del resto.

Tenemos una guía detallada sobre cómo conectar otros tipos de cuentas de correo electrónico. Para verla, siga este enlace.

Paso 2. Cargue los contactos y realice una validación del correo electrónico.

Luego de conectar su cuenta de correo electrónico, debe agregar las personas a las que quiere enviarles correos electrónicos. Hay varias maneras de agregar contactos a Reply:

• Desde un archivo CSV

Si ya tiene un archivo CSV con la lista de sus contactos, puede subirlo a Reply. Para hacerlo, abra la página People de la interfaz de Reply, haga clic en el ícono Add y seleccione Import from CSV. Para obtener más información acerca de la importación de contactos desde archivos CSV, consulte el siguiente artículo.

• Manualmente

Puede cargar contactos en forma manual. Es una buena forma si solo quiere agregar algunos contactos al sistema. Para hacerlo, abra la página People de la interfaz de Reply, haga clic en el ícono Add y seleccione Create manually.

Paso 3. Cree y configure la campaña.

Luego de haber agregado los contactos, puede crear su primera campaña. Para hacerlo, abra la página Campaigns de la interfaz de Reply y haga clic en el ícono Add. Todo lo que tiene que hacer es:

• Agregar el cuerpo del correo electrónico. Siga esta sección para saber más acerca del uso de plantillas y variables.
  • Agregar un cronograma. Siga este artículo para saber más acerca de los cronogramas.
  • Agregar personas. Siga esta sección para saber más acerca de trabajar con contactos.
  • Disparar el correo.

Paso 4. Configure la integración con el sistema CRM.

Si tiene una cuenta en un sistema de CRM, puede configurar la integración entre Reply y su cuenta de CRM. Reply ofrece tanto integraciones nativas como a través de Zapier. Para ver la lista completa de integraciones, consulte la siguiente página.

Para ver las guías existentes de integraciones, consulte la sección de integraciones de soporte de Reply.

Paso 5. Comunicaciones y seguimiento de clientes potenciales en Reply

Al hacer clic en cualquier contacto, se abre la Barra lateral de Contactos. Contiene el historial completo de interacciones con el contacto y le permite realizar diferentes acciones:

• Enviar un correo electrónico directo al contacto.
  • Llamar al contacto. Para obtener más información, consulte la sección Calls del soporte de Reply.
  • Ver las respuestas recibidas.
  • Agregar notas.
  • Cambiar el estado del contacto.
  • Cambiar los detalles de contacto.
  • Trasladar al contacto a otra campaña.

Paso 6. Explore los análisis.

Verifique el rendimiento de sus campañas mediante el uso de la página Reports de la interfaz de Reply. La página le permite ver las estadísticas de cualquier miembro de su equipo, por campaña o rango de fechas. En su defecto, también puede acceder a los análisis desde la página de la campaña. Para obtener más información acerca del uso de los análisis, consulte la sección Análisis.