El índice de entrega del correo electrónico es un valor creado por el servicio Mail Tester. Indica la salud de la cuenta de correo electrónico; este puntaje es crucial.

El valor va de 0 (malo) a 10 (excelente). Cuanto más alto sea su puntaje, menos posibilidades tendrá de que los filtros de spam lo detecten.

Puede verificar el índice de entrega de correo electrónico manualmente usando el servicio o puede solicitar ayuda a nuestro Equipo de soporte.

Verificar el índice de entrega de correo electrónico manualmente

Si decide verificar su índice de entrega por correo electrónico manualmente, vaya al Servicio Mail Tester y ejecute su procedimiento simple de dos pasos.
Cuando obtenga el resultado de Mail Tester, expanda cada sección (+) para ver las explicaciones más detalladas.

Advertencias críticas y cómo resolverlas

Si tiene problemas con el rendimiento de su cuenta de correo electrónico, es posible que vea advertencias. A continuación, se muestra la lista de las advertencias más críticas y nuestras recomendaciones sobre cómo tratarlas.

SpamAssassin cree que usted puede mejorar

SpamAssassin es una plataforma antispam que incluye una lista de reglas.

A continuación, aparece un ejemplo de la regla:  Advertencia URI_HEX.
La advertencia URI_HEX generalmente indica que hay una URI (muy probablemente una dirección o un enlace) en sus correos electrónicos que contiene una larga secuencia de caracteres hexadecimales [a-f y 0-9].
Esto no se clasifica como un error y no evitará que se envíen correos electrónicos; sin embargo, es una advertencia para informarle que algunos programas de spam pueden clasificar el mensaje porque contiene esta URL.

Tenga en cuenta:Las advertencias HTML se pueden ignorar ya que está enviando correos electrónicos desde una aplicación de terceros (Reply.io).

No está autorizado para utilizar una de las direcciones de correo electrónico del remitente

Esta sección es la más importante porque muestra si sus correos electrónicos están correctamente autenticados.

Si sus correos electrónicos no pueden autenticarse, pueden marcarse como spam.

Tenga en cuenta: SPF, DKIM y DMARC son registros de dominio, por lo que para modificarlos deberá tener acceso a la configuración de su dominio (DNS) en su sitio de alojamiento web.

Advertencia de registro SPF

La notificación: “[SPF]  yourdomain.com no permite que su servidor utilice su dirección de correo electrónico”  significa que a su dominio le falta un registro SPF o que el registro SPF contiene errores.

El registro SPF es un registro TXT en su DNS que identifica a los servidores de correo que pueden enviar correos electrónicos en nombre de su dominio.

Configurar el registro SPF

El registro SPF puede editarse aquí:

Su alojamiento web ->  su cuenta -> un administrador de DNS para un dominio.

Su registro SPF debe incluir un valor de su proveedor de correo (Google, Outlook, etc.).

Por ejemplo, el registro SPF para los usuarios de G Suite es:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Si es en Reply, le recomendamos que agregue:

include:_spf.reply.io

Las configuraciones más comunes para el registro SPF son:

Tipo: TXTNombre de host: @Valor TXT:   v=spf1 [valor del proveedor de correo]   include:_spf.reply.io  ~all
(otras opciones: -all/?all)

Por ejemplo, el registro SPF para usuarios de G Suit y de Reply es:

v=spf1 include:_spf.google.com  include:_spf.reply.io  ~all

Para encontrar instrucciones detalladas sobre cómo configurar el registro SPF para su proveedor de alojamiento:

• Visite el sitio web de su proveedor de alojamiento donde se encuentran los registros DNS
  • Busque un artículo de registros SPF en su sección de Soporte
  • Siga las instrucciones específicas

Tenga en cuenta:

1. Debería haber solo un registro SPF por dominio. Si existen múltiples registros SPF, esto puede traer problemas con la capacidad de entrega.  Por lo tanto, deben agregarse todos los valores en un solo registro.
  2. Si necesita agregar varios parámetros en su registro SPF, es posible que también desee validar su registro SPF junto con las direcciones IP de envío aquí antes de implementarlo.

Para los dominios alojados en Google, debe abrir https://domains.google.com/registrar y encontrar los ajustes de configuración de DNS allí.

Abra el enlace y desplácese hacia abajo para encontrar la sección de Registros de recursos personalizados.

• Mantenga el nombre predeterminado (@ en la captura de pantalla);
  • Encuentre el tipo de TXT en el menú desplegable;
  • Mantenga 1H (1 hora) TTL como predeterminado;
  • Pegue su registro SPF en el campo de texto;
  • Haga clic en ‘Add’.

Advertencia de DKIM

DomainKeys Identified Mail (DKIM) es un método para asociar un nombre de dominio a un mensaje de correo electrónico, lo que permite que una persona, función u organización se responsabilice del mensaje.

Para configurar el DKIM, deberá comunicarse con su proveedor de correo. Después de habilitar DKIM, se le proporcionará un registro TXT que deberá establecer en sus registros DNS.

Los usuarios de G Suite pueden autenticar sus correos electrónicos con DKIM usando esta guía.

Para aquellos usuarios que administran servidores de correo personalizados:

Para configurar DKIM, es necesario generar claves de cifrado (privadas y públicas). La clave pública debe ser configurada en DNS. La clave privada debe especificarse en el servidor de la bandeja de entrada para que use la clave para enviar correos electrónicos. Aquí puede generar una clave de cifrado y obtener instrucciones detalladas.

Tenga en cuenta:

1. En la actualidad, Reply no les proporciona a los usuarios un DKIM personalizado; los correos electrónicos enviados a través de Reply están firmados con su propio DKIM.
  2. No es necesario que mencione la información de Reply en su registro DKIM.

Advertencia de DMARC

Una política de DMARC le permite a un remitente indicar que sus correos electrónicos están protegidos por SPF y/o DKIM, y dar instrucciones si no se aprueba ninguno de esos métodos de autenticación.

Tenga en cuenta:

DMARC identifica la política que le muestra al destinatario cómo tratar los correos electrónicos que fallaron en la autenticación. Si no está seguro acerca de cómo configurar DMARC o si no tiene SPF\DKIM, puede dejar DMARC sin configurar para evitar problemas con la capacidad de entrega.

DMARC debe configurarse en DNS. Antes de hacerlo, asegúrese de tener configurados DKIM y SPF antes de configurar DMARC. Recomendamos que siga estas instrucciones para generar un registro DMARC, o que utilice las recomendaciones de Mail Tester.

Esta es una política básica de DMARC, que recomienda Mail Tester:

Tenga en cuenta: No es necesario que mencione la información de Reply en su registro DMARC.

Su mensaje podría mejorarse

En la mayoría de los casos, verá el mismo resultado a menos que tenga un encabezado List-Unsubscribe, que hará que esta sección sea perfecta.

Aparece en las listas negras

Mail Tester también ejecuta una verificación para ver si su dirección IP de envío se encuentra en las listas negras más comunes.

Si encuentra su dirección IP en una de las que se menciona como Listado (color rojo) en la captura de pantalla, puede ignorarlas.

Las fuentes como Hotmail, Yahoo y Gmail son fuentes en amarillo. El amarillo significa que la dirección IP o el nombre de host no contienen información acerca de si es buena o mala, y que no hay razón para revisar las listas blancas o negras.

En caso de que encuentre su dirección IP en cualquier otra lista negra, es mejor ponerse en contacto con ellas directa

Enlaces rotos

• En caso de que tenga algún enlace roto mencionado en esta sección, verifique nuevamente sus enlaces en la campaña o contáctenos a través de Live Chat;
  • Mail Tester generará un error en sus enlaces si están formateados sin http/https. Asegúrese de formatear sus enlaces correctamente;
  • No use acortadores de URL, ya que esto aumentará la posibilidad de ingresar a las carpetas de Spam.

Háganos saber si tiene advertencias que no se mencionan aquí. ¡Le ayudaremos a manejarlas y agregaremos más información a este artículo!

Cuando haya terminado con las mejoras, háganoslo saber y volveremos a analizar su campaña.