Los campos Email y First name son obligatorios. Los otros campos son opcionales: puede seleccionar varios campos para asignar además del correo electrónico y el nombre. También puede crear un campo personalizado y asignarlo con un campo de su archivo .csv.

Un contacto puede ser parte de una sola campaña a la vez.

Si necesita agregar contactos que ya están en una campaña a una nueva campaña, puede usar el botón Move to Campaign. Para obtener más información sobre cómo cambiar contactos de un archivo CSV a una campaña, consulte el siguiente artículo.

Este artículo describe cómo importar contactos usando un archivo .csv o agregar contactos existentes a una campaña de Reply.

Al configurar una nueva campaña, puede agregar personas a la campaña haciendo clic en el botón Add People o en el botón rojo + (si ya hay al menos un contacto en la campaña). Puede seguir los mismos pasos si necesita agregar más personas a una campaña que ya se está llevando a cabo.

Importar desde CSV

1. Cuando seleccione la opción Importar desde CSV, debe arrastrar y soltar el archivo .csv o explorar desde su computadora.

2. Una vez que haya seleccionado el archivo para importar, verá el paso Map attributes

3. Después de hacer clic en Continue, puede seleccionar la lista a la que desea importar sus contactos o dividir el número de contactos entre algunas listas (no más de 4). Puede conocer más sobre listas para segmentar sus contactos aquí.

La opción Skip updating existing contacts lo ayudará a evitar sobrescribir los datos del contacto con los datos de la nueva carga en caso de que este contacto ya exista en su cuenta Reply.io.

La opción Detect contact time zone automatically le permitirá utilizar la zona horaria del contacto para enviar correos electrónicos en caso de que tenga Ciudad/Estado y País en su archivo CSV. Puede conocer más acerca de esta opción aquí.

4. Luego de que haga clic en Import, el sistema comenzará a procesar el archivo. Puede cerrar la ventana de diálogo y continuar trabajando dentro de Reply, o esperar hasta que finalice la importación para ver los resultados.

Cuando finalice el proceso de importación, verá la notificación en el área de notificación. Haga clic en View import results para abrir la ventana de diálogo Import results

5. La ventana de diálogo Import results muestra cuántos contactos se han importado, actualizado u omitido, así como el número de errores durante la importación. En caso de que haya algún error, puede descargar un archivo .csv que contenga los errores.

• Importado es la cantidad de contactos que recientemente se agregaron a su cuenta.
  • Actualizado es la cantidad de contactos que ya existían en su cuenta de Reply. La importación actual actualiza los datos en sus perfiles (si fueran diferentes).
  • Omitido muestra la cantidad de registros duplicados en su CSV. Reply quita los duplicados en la etapa de importación.
  • Errores de importación - muestra la cantidad de registros que no se importaron. El motivo más común es que falta el Primer nombre o el Correo electrónico para ese contacto específico. También podrá descargar el CSV con los contactos que no se pudieron importar. Formato de campo erróneo significa que está intentando importar un texto a un campo personalizado con el tipo de número.

Cómo asignar los campos del archivo .csv a los campos de contacto personalizados de Reply

Cuando importe contactos a Reply utilizando un archivo .csv, puede asignar los campos del archivo .csv a los campos de Reply personalizados.
Para obtener más información sobre cómo crear campos de contacto personalizados, consulte el siguiente artículo

Para hacerlo:

1. Abra la ventana de diálogo Import from file
  2. En la columna REPLY FIELDS, seleccione una asignación de campo que desee cambiar. Si ha creado previamente los campos personalizados, seleccione el campo necesario de la lista desplegable.
  3. Si quiere crear un nuevo campo personalizado, haga clic en el botón Add custom field
  4. En el campo Field label, ingrese el nombre del campo personalizado.
  5. En la lista desplegable Field type, seleccione el tipo de campo: texto o número.
  6. Haga clic en Save.
  7. Termine el procedimiento Importar desde archivo.

Validación automática de contactos

Reply valida automáticamente las direcciones de correo electrónico cada vez que importa contactos usando un archivo .csv. Todos los contactos con correos electrónicos inválidos se marcan como Inválidos luego de que termine la importación. La verificación automática lo ayuda a reducir la tasa de rechazo y mejorar el rendimiento general de sus campañas.
También agregamos contactos con estado Rebotado a nuestra base de datos de correos electrónicos inválidos. Puede eliminar el estado Rebotado de sus contactos de forma manual y continuar enviándoles correos electrónicos; sin embargo, permanecerán en la base de datos para otros usuarios.

Agregar contactos existentes a una campaña de Reply

Cuando agrega personas de las existentes, puede ver todos los contactos que no están participando en ninguna campaña de Reply en este momento. Seleccione los contactos necesarios y agréguelos a una campaña:

Para agregar contactos de forma manual:

En caso de que necesite importar contactos de forma manual, puede hacer clic en el Botón Add People/Big Red Plus > Llenar el perfil de datos de un contacto > Hacer clic en Save.