Este artículo muestra cómo configurar una campaña en Reply desde cero: configure los pasos de la secuencia, asigne clientes potenciales, seleccione los cronogramas, etc.

Luego de conectarse a su Cuenta de correo electrónico y de importar los contactos a Reply, debe configurar la campaña. Haga clic en el botón New Campaign y siga las instrucciones:

La primera parte para configurar su campaña es crear Pasos de campaña, el flujo en el que sus mensajes saldrán en secuencia, desde la divulgación inicial a los seguimientos.

Haga clic en Add Campaign Step para ver la ventana emergente de creación de la Plantilla.

Aquí, debe especificar el asunto del correo electrónico para su correo electrónico del Paso 1. Puede insertar plantillas si han sido creadas previamente y también insertar variables. También puede adjuntar cualquier archivo que tenga un tamaño de hasta 3MB en total.

Cuando termine de crear la Plantilla de correo electrónico del Paso, puede guardarla en la lista de sus plantillas personales, y también enviar un correo electrónico de prueba a la cuenta de correo electrónico que ha conectado como predeterminada, para ver cómo se ve en su Bandeja de entrada.

Guarde la plantilla para correos electrónicos del Paso 1 y será dirigido a la siguiente etapa de creación de su campaña.
Podrá agregar más Pasos, agregar una variante en un paso establecido para la prueba A/B (para probar varias variantes de correos electrónicos enviados de forma aleatoria a su gente en esta campaña), para evaluar qué variante de plantilla obtiene mejores tasas de respuesta.

En esta etapa, puede crear tantos Pasos y variantes como lo requiera, editarlos, clonarlos y eliminarlos.

Al agregar correos electrónicos de seguimiento, tenga en cuenta que si desea que se envíen todos los correos electrónicos de los pasos de la campaña al mismo hilo, debe dejar la línea de asunto para el Paso 2 y los siguientes vacía. De lo contrario, el correo electrónico de seguimiento se enviará por separado, incluso si el asunto es el mismo que el del Paso 1.

La siguiente etapa es Cronogramas, donde puede especificar cuándo desea que Reply envíe sus correos electrónicos (días de la semana y período de tiempo).

Puede omitir los cronogramas si desea que los correos electrónicos se sigan enviando las 24 horas del día, los 7 días de la semana, o si desea volver a esta sección más adelante.

Luego, deberá agregar personas a la campaña, ya sea apretando el botón 'Add People' o a través del botón rojo "+" si ya hay al menos un contacto en la campaña:

Una vez que haya presionado "Add People", verá una ventana desplegable con 3 opciones:

Seleccione una de ellas y agregue personas a su campaña.

Cuando agrega personas de las que ya existen en su base, todos los clientes potenciales mencionados están disponibles para ser agregados a la campaña, lo que significa que no aparecerán los contactos asociados con una campaña diferente. Seleccione a las personas deseadas y agréguelas a la campaña:

Después de que haya creado sus Pasos y Plantillas y haya agregado a todas las Personas a la campaña, podrá Obtener una vista previa de su cadena de correos electrónicos y ajustar todas las Configuraciones de la campaña de forma detallada.

¡Ya está completamente configurada su campaña! Tiene la opción de guardar la campaña y lanzarla más tarde, o guardarla y lanzarla inmediatamente.