O valor varia de 0 (ruim) a 10 (excelente). Quanto maior sua pontuação, menor a chance de você ser notado pelos filtros de spam.

Você pode verificar o Email Deliverability Score manualmente usando o serviço ou pode pedir ajuda à nossa equipe de suporte.

Como verificar a pontuação de entregabilidade de e-mail manualmente

Se você decidir verificar manualmente seu Email Deliverability Score, acesse o serviço Mail Tester e execute o procedimento simples de duas etapas.
Quando você obtiver o resultado do Mail Tester, expanda cada seção (+) para ver as explicações mais detalhadas.

Avisos críticos e como resolvê-los

Se você tiver problemas com o desempenho da sua conta de e-mail, poderá ver avisos. Abaixo está a lista dos avisos mais críticos e nossas recomendações sobre como lidar com eles.

SpamAssassin thinks you can improve

O SpamAssassin é uma plataforma anti-spam que inclui uma lista de regras.

Aqui está o exemplo da regra: URI_HEX warning.
O URI_HEX warning normalmente indica que há um URL (provavelmente um endereço ou link) nos seus e-mails contendo uma longa sequência de caracteres hexadecimais [a-f e 0-9].
Isso não é classificado como um erro e não impede que e-mails sejam enviados; no entanto, é um aviso para informar que alguns programas de spam podem classificar a mensagem porque ela contém esse URL.

Nota: Os avisos de HTML podem ser ignorados, pois você está enviando e-mails de um aplicativo de terceiros (Reply.io).

You are not allowed to use one of your sender email addresses

Esta seção é a mais importante, porque mostra se seus e-mails estão devidamente autenticados.

Se seus e-mails falharem na autenticação, eles poderão ser marcados como spam.

Nota: SPF, DKIM e DMARC são registros de domínio, portanto, para modificá-los, você precisará ter acesso às suas configurações de domínio (DNS) em seu site de hospedagem.

SPF record warning

A notificação: “[SPF]  yourdomain.com does not allow your server to use your email address”  significa que seu domínio está faltando um registro SPF ou o registro SPF contém erros.

O registro SPF é um registro TXT no seu DNS que identifica os servidores de e-mail com permissão para enviar e-mails em nome de seu domínio.

Configurar registro SPF

O registro SPF pode ser editado em:

Seu site de hospedagem -> sua conta -> Gerenciando a Zona de DNS de um Domínio.

Seu registro SPF deve incluir um valor do seu provedor de email (Google, Outlook etc.).

Por exemplo, o registro SPF para usuários do G Suite é:

v=spf1 include:_spf.google.com ~all

Para a Reply recomendamos adicionar:

include:_spf.reply.io

As configurações mais comuns para o registro SPF são:

Type: TXT
Host name:
@
TXT value:
  v=spf1 [mail provider value]   include:_spf.reply.io  ~all
(outras opções: -all/?all)

Por exemplo, o registro SPF para usuários do G Suite e da Reply é:

v=spf1 include:_spf.google.com  include:_spf.reply.io  ~all

Para encontrar instruções detalhadas sobre como definir o registro SPF para seu provedor de hospedagem, por favor:

• Vá para o site do seu provedor de hospedagem, onde os registros DNS estão localizados
  • Pesquise por um artigo de registros SPF na seção Suporte
  • Siga instruções específicas

Nota:

1. Deve haver apenas um registro SPF para o domínio. Vários registros SPF podem causar problemas de entrega. A fim the evitar problemas, todos os valores devem ser adicionados em um registro.
  2. Se você precisar adicionar vários parâmetros em seu registro SPF, convém também validar seu registro SPF junto com os endereços IP de envio antes da implantação.

Para domínios hospedados pelo Google, você precisa abrir https://domains.google.com/registrar e encontrar as configurações de DNS lá.

Abra e em baixo vai encontrar a seção Custom Resource Records.

•  Mantenha o nome padrão (@ na screenshot);
  • Encontre o tipo TXT no menu suspenso;
  • Mantenha 1H (1 hora) TTL como padrão;
  • Cole seu registro SPF no campo de texto;
  • Clique em "Add".

DKIM warning

DomainKeys Identified Mail (DKIM) é um método para associar um nome de domínio a uma mensagem de e-mail, permitindo assim que uma pessoa, função ou organização reivindique alguma responsabilidade pela mensagem.

Para definir o DKIM, você precisará entrar em contato com o seu provedor de e-mail. Depois que o DKIM for ativado, você receberá um registro TXT que precisará definir nos registros DNS.

Os usuários do G Suite podem autenticar seus e-mails com o DKIM usando este guia.

Para os usuários que gerenciam servidores de email personalizados:

Para definir o DKIM, é necessário gerar chaves de criptografia (privada e pública). A chave pública deve ser configurada no DNS. A chave privada deve ser especificada no servidor de caixa de correio para que ela use a chave para enviar emails. Aqui você pode gerar uma chave de criptografia e obter instruções detalhadas.

Nota:

1. De momento, a Reply não fornece usuários com DKIM personalizado, os e-mails enviados via Reply são assinados com seu próprio DKIM.
  2. Você não precisa mencionar as informações da Reply no seu registro DKIM.

DMARC warning

Uma política DMARC permite que um remetente indique que seus e-mails são protegidos por SPF e / ou DKIM e fornece instruções se nenhum desses métodos de autenticação for aprovado.

Nota: O DMARC determina se uma mensagem é legitimamente enviada a partir de um suposto remetente. Se não tiver certeza, como definir o DMARC ou se você não tiver o SPF \ DKIM, poderá deixar o DMARC não configurado para evitar problemas com a entregabilidade.

O DMARC deve ser configurado no DNS. Antes de fazer isso, certifique-se de ter um conjunto de DKIM e SPF antes de configurar o DMARC. Recomendamos seguir estas instruções para gerar um registro DMARC ou usar as recomendações do Mail Tester.

Aqui está uma política básica do DMARC, recomendada pelo Mail Tester:

Nota: Você não precisa mencionar as informações da Reply no seu registro DMARC.

Your message could be improved

Na maioria dos casos, você verá o mesmo resultado, a menos que tenha um cabeçalho "Lista de exclusão", o que tornará essa seção perfeita.

You are listed in blacklists

O Mail Tester também executa uma verificação para ver se o endereço IP de envio está listado nas listas negras mais comuns.

Se você encontrar seu endereço IP listado em um dos mencionados como Listed (cor vermelha) na captura de tela, poderá ignorá-lo.

Fontes como Hotmail, Yahoo e Gmail são fontes amarelas. Amarelo significa que o endereço IP ou o nome do host não contém informações sobre se é bom ou ruim e não há motivos para verificar listas brancas ou negras.

Caso você encontre seu endereço IP em outras listas negras, é melhor entrar em contato diretamente com eles e saber como ser removido deles.

Broken links

• Caso você tenha links quebrados listados nesta seção, por favor, verifique seus links na campanha ou entre em contato conosco via chat;
  • O Mail Tester irá mostrar mesangem de erro se seus links estiverem formatados sem http / https. Certifique-se de formatar seus links corretamente;
  • Não use encurtadores de URL, pois isso aumentará a possibilidade de ser visto como spam.

Informe-nos se você tiver avisos não mencionados aqui. Ajudaremos você a lidar com eles e adicionaremos mais informações a este artigo.

Quando você concluir estas melhorias, informe-nos e testaremos novamente sua campanha.