Nota
Para usuários que ativaram o Modo Equipe (Team Edition) no modo Público (Public Mode): o status do contato pode ser alterado apenas pelo proprietário do contato ou pelo proprietário da campanha onde estes participam. Outros membros da equipe não podem atualizar o status dos contatos que não lhes pertencem. O status Excluído (Opted-Out) pode ser atribuído a um contato por qualquer membro da equipe.

Os status são aplicáveis apenas aos contatos que estão em uma campanha no momento. Note também que nem todos os status são compatíveis entre si e existem algumas restrições na atribuição de status ao contato. Você poderá encontrar a descrição abaixo.

Para alterar o status do contato manualmente, selecione o contato em  People > '+' ou '-' status > Set Status:

Ativo (Active)

Este é um dos status de contato em uma campanha ativa. Você pode alterar manualmente este status para Pausado (Paused), Concluído (Finished), Fora do Escritório (Out of Office), Excluído (Opted-out). Você pode alterar esse status para Rejeitado (Bounced) ou Respondido (Replied) manualmente, somente se esse contato tiver recebido pelo menos um e-mail na campanha atual. Os contatos com o status Active podem receber seus e-mails e as respostas destes podem ser rastreadas, caso estes tenham recebido pelo menos um e-mail da campanha.

Pausado (Paused)

Este é o status de contato que foi pausado manualmente em uma campanha ativa. Isso significa que o contato não recebe e-mails da campanha. As respostas não são rastreadas para contatos pausados. Você pode alterar manualmente este status para Active.

Inativo (Inactive)

O sistema define o status Inativo ao seu contato se o perfil deste não tiver uma variável que você tenha adicionado ao modelo de e-mail. Você pode atualizar o perfil do contato com uma variável em faltaou remover a variável no modelo para tornar o prospect ativo novamente. A variável ausente será indicada como {VariableName} em Campaign > Preview. Este status pode ser removido apenas manualmente. Os e-mails não são enviados para contatos com o status Inactive. Você pode saber mais sobre este status aqui.

Devolvido / Rejeitado (Bounced)

O sistema atribui este status quando o e-mail que foi enviado ao sue prospect e foi devolvido devido a um endereço de e-mail inválido ou por qualquer outro motivo. Você pode alterar o endereço de e-mail deste contato para um válido no perfil deste, remover o status Bounced + alterar o status para Active e reenviar o e-mail dentro da mesma campanha. O status Bounced pode ser atribuído manualmente caso haja pelo menos um e-mail enviado para este contato. O procedimento de detecção de rejeição é igual ao das respostas.

Nota: Por vezes, os contatos com o status Bounced também podem ter o status Aberto (Opened). Essa abertura é um falso positivo do verificador de e-mail que tentou verificar a existência do provedor do seu contato (o endereço de e-mail pode não ser válido, mas o domínio existe) ou pode ser sua própria visualização da mensagem de rejeição que incluiu os detalhes da sua mensagem original.

Fora do escritório (Out of Office)

O sistema atribui este status quando deteta uma resposta automática com determinadas palavras-chave relativas a ausência temporária. Você pode alterar manualmente este status para Active.

Esse status interrompe o envio de etapas de campanha adicionais para este contato até que este status seja removido manualmente.

Concluído (Finished)

O sistema atribui o status Finished quando o seu prospect responde ao seu e-mail enviado dentro da campanha ou quando todas as etapas da campanha que este participa foram enviadas. Você pode alterar manualmente esse status para Active e continuar a enviar e-mails apenas se o contato não tiver concluído todas as etapas da campanha ou quando adicionou novas etapas a esta já concluída. A detecção de respostas não é executada para os contatos que possuem status Finished. Os e-mails também não são enviados para contatos com este status.

Contactado (Contacted)

Este status significa que o contato recebeu pelo menos um e-mail enviado da campanha em que este participa atualmente. Este status não pode ser alterado manualmente.

Excluído (Opted-Out)

O status Opted-out é atribuído assim que o contato clica no seu link para cancelar a opção de receber mais e-mails seus. Este status é também atribuído automaticamente se você tiver uma funcionalidade de desativação de inscrição, quando o contato responder com a solicitação de “remover da lista de envio” e classificado na categoria Do Not Contact pela nossa IA. Às vezes, você pode precisar alterar manualmente a categoria da caixa de entrada para seus e-mails, pois a AI pode não ser 100% precisa. A nossa IA só pode entender o idioma inglês, por isso, se a resposta do seu contato estiver em um idioma diferente, você terá que definir a categoria na sua Caixa de entrada manualmente. O status Excluído Opted-out também pode ser definido e removido manualmente.

Respondido (Replied)

O sistema aplica este status assim que um prospect responde ao seu e-mail a partir do mesmo endereço de e-mail no qual você enviou a mensagem. Assim que o contato receber o status de Replied, a sequência será interrompida para este contato, a menos que você tenha selecionado Continue sending emails em Campaign > Settings > Replies Handling

O status Replied geralmente vem junto com o status Finished. O sistema interrompe o rastreamento de respostas para os contatos que têm o status Replied independentemente de terem sido configurados automática ou manualmente. Para garantir que todas as suas respostas sejam detectadas, consulte este artigo.

Aberto (Opened)

Este status é atribuído ao contato quando ele abre o seu e-mail. Você não pode alterar este status manualmente. O rastreamento de abertura pode ser desativado individualmente por campanha em Campaign > Settings > General Settings:

Clicado (Clicked)

Este status é atribuído ao contato quando o rastreamento de links está ativado em Campaign > Settings > General Settings e um contato clica em um link existente nos seus e-mails. Este status não pode ser alterado manualmente.

Resposta Automática (Auto-Replied)

Este status é atribuído ao contato quando o sistema deteta uma resposta automática. Este status não pode ser alterado manualmente.

Esse status não interrompe o fluxo da sua campanha. As etapas seguintes serão enviadas normalmente.