A Reply permite que você configure um endereço de e-mail que use diferentes servidores de envio e receção. Você pode usar esta opção nos seguintes casos:

• quando você usa provedores de e-mail em massa como Sendgrid ou Mailgun.
  • quando você usa alias de e-mail.

Como configurar uma conexão com Sendgrid

Sendgrid apenas utiliza o protocolo SMTP para enviar e-mails. Para receber respostas dos e-mails enviados, deverá especificar a sua caixa de entrada (Inbox). Para fazer isso:

1. Conecte o seu endereço de e-mail ao Sendgrid.
  2. Na sua conta Reply, navegue até Email Accounts na página de Settings.
  3. Clique em Add new e-mail account.
  4. Na caixa de dialogo Setup e-mail account for sending selecione Other provider e clique em Continue.
  5. Em Account Settings, ative a opção I want to use different e-mail servers for sending and receiving e-mails.
  6. No campo de User name, introduza o endereço de e-mail que deseja usar para receber respostas.
  7. No campo de IMAP Host, introduza o endereço do servidor IMAP (imap.gmail.com para contas Gmail).
  8. No campo de IMAP Port, introduza a porta do servidor IMAP (993 para contas Gmail).
  9. Ative a opção Enable SSL (para contas Gmail).
  10. Clique na opção Replies should go to a different e-mail address.
  11. No campo de Email, introduza o endereço de e-mail que você conectou ao Sendgrid.
  12. Em User Name escreva ‘apikey’ como um user name standard, ou crie o seu próprio.
  13. No campo de Reply To, introduza o mesmo endereço de e-mail utilizado no campo de IMAP User Name. Ao usar este campo a Reply sabe qual o e-mail a usar para detetar e receber respostas.
  14. No campo de Sender Name, introduza o seu nome (exemplo na figura abaixo, Reply Team).
  15. No campo de SMTP Host, introduza smtp.sendgrid.net.
  16. No campo de SMTP Port, introduza 465 (ou 25).
  17. No campo de Password, introduza a senha do Sendgrid relativa ao endereço de e-mail que tem conectado a este.
  18. Ative a opção Enable SSL se utilizar a porta 465, deixe desativado no caso da porta ser 25.