Ao importar contatos, os campos E-mail e First Name são obrigatórios. Os outros campos são opcionais - você pode selecionar vários campos para mapear além do e-mail e First Name. Você também pode criar um campo personalizado e mapeá-lo a um campo do seu arquivo .csv.

Cada contato apenas pode participar em uma campanha de cada vez.

Se você precisar adicionar contatos que já estão em uma campanha a uma nova campanha, poderá usar o botão Move to Campaign. Para obter mais informações sobre como mover contatos de um arquivo CSV para uma campanha, consulte este artigo.

Este artigo descreve como importar contatos usando um arquivo .csv ou adicionar contatos existentes a uma campanha na Reply.

Ao configurar uma nova campanha, você pode adicionar pessoas à campanha clicando no botão Add People ou no botão vermelho + (se já houver pelo menos um contato na campanha). Você pode realizar as mesmas etapas se precisar de adicionar mais pessoas a uma campanha já lançada.

Importar de um arquivo CSV

1. Quando você seleciona a opção Import from CSV, você deve arrastar e soltar o arquivo .csv na janela ou procurar pelo seu computador.

2. Depois de selecionar o arquivo para importação, você verá a etapa de Map attributes.

3. Depois de clicar em Continue, você pode selecionar a list para a qual deseja importar seus contatos ou dividir o número de contatos entre algumas lists (não mais que 4). Você pode aprender mais sobre listas para segmentar seus contatos aqui. A opção Skip updating existing contacts ajudará você a evitar a substituição dos dados do contato pelos dados desta nova importação, caso esse contato já exista na sua conta Reply. A opção Detect contact time zone automatically permitirá que você use o fuso horário do contato para enviar e-mails caso tenha Cidade / Estado e País no seu arquivo CSV. Você pode aprender mais sobre esta opção aqui.

4. Depois de clicar em Import, o sistema começa a processar o arquivo. Você pode fechar a janela de diálogo e continuar trabalhando na sua conta Reply ou pode aguardar até que a importação termine para ver os resultados.

Quando o processo de importação concluir, você verá a notificação na área de notificações. Clique em View import results para conferir os resultados desta importação.

5. A janela de diálogo Import results mostra quantos contatos foram importados, atualizados ou ignorados, bem como o número de erros durante a importação. No caso de haver erros, você pode baixar um arquivo .csv para verificar estes erros.

• Imported - indica o número de contatos adicionados recentemente à sua conta.
  • Updated - indica o número de contatos que já existem na sua conta Reply sendo que a importação atual atualiza os dados em seus perfis (se diferem).
  • Skipped - mostra o número de registros duplicados no seu CSV. A Reply remove registos duplicados na etapa de importação.
  • Import errors - mostra o número de registros que não foram importados. A razão mais comum é que a não existência dos campos de Nome ou E-mail para aquele contato específico. Você também poderá fazer o download do arquivo CSV com os contatos que não foram importados. Wrong field format significa que você está tentando importar um campo em formato text para um campo personalizado configurado para formato number.

Como mapear campos de um arquivo .csv a campos personalizados na Reply

Ao importar contatos para a Reply usando um arquivo .csv, você pode mapear os campos deste arquivo .csv para campos personalizados.

Para obter mais informações sobre como criar campos personalizados, consulte este artigo.

Para fazer isso:

1. Abra a janela de diálogo Import from file.
  2. Na coluna REPLY FIELDS, selecione um mapeamento de campo que você deseja alterar. Se você criou os campos personalizados anteriormente, selecione o campo desejado na lista suspensa.
  3. Se você quiser criar um novo campo personalizado, clique no botão Add custom field.
  4. No campo de Field label, insira o nome do campo personalizado.
  5. Na lista suspensa relativo a Field type, selecione o tipo de campo - text ou number.
  6. Clique em Save.
  7. Conclua o procedimento Import from file.

Validação automática de contatos

A Reply valida automaticamente os endereços de e-mail cada vez que você importa contatos usando um arquivo .csv. Todos os contatos com e-mails inválidos são marcados como Invalid assim que a importação terminar. A verificação automática ajuda você a reduzir a taxa de Bounce e melhorar o desempenho geral de suas campanhas.

Também adicionamos contatos com o status Bounced ao nosso banco de dados de e-mails inválidos. Você pode remover o status Bounced dos seus contatos manualmente e continuar enviando e-mails para eles, no entanto, eles irão permanecer no banco de dados para outros usuários.

Adicionar contatos existentes a uma campanha Reply

Quando você adiciona pessoas à campanha com aopção Add from existing, é possível ver todos os contatos que não participam de nenhuma campanha Reply nomomento. Selecione os contatos necessários e adicione-os a uma de suas campanhas:

Para adicionar contatos manualmente:

No caso de você precisar de importar contatos manualmente, clique no botão Add People / Botão vermelho + > Preencha os dados de perfil para este contato > Clique em Save.